Нобелевские лауреаты

· Премия по физике

· Премия по лит-ре

· Мухаммад Юнус

·Мохамед Эльбарадей

·Вангари Маатаи

·Ширин Эбади

·Джимми Картер

·
Кофи Анан

·
Ким Де Чжун

·
Врачи без
границ

·Джон Хьюм

·
Джоди Вилльямс

·
Карлос Бело

·
Джозеф Ротблат

·Ясер Арафат

·
Шимон Перес

·Ицхак Рабин

·Нельсон Мандела

·Фредерик де Клерк

·Ригоберта Менчу Тум

·Аунг Сан Суу Кий

·Михаил Горбачев

·14 –ый Далай Лама


Самая престижная и известная премия. Получить ее – честь. Получить ее – стать историей. Все кому вручена эта премия – многое пожертвовали на любимое дело. Деньги, признание, здоровье, жизнь. Незаслуженных и спорных премий если и были, то единицы, теряющиеся в массе достойнейших людей, имена которые нужно помнить. Нельзя попасть в список лауреатов, работая только на себя, живя только для себя. Судьбы и имена должны стать примером. Именно для того, чтобы больше людей помнило о них и создан этот сайт, а необходимую помощь в привлечении пользователей нам оказывает наш партнер - раскрутка сайта kokoc.com. Может быть, кто-нибудь станет в будущем лауреатом благодаря примеру, увиденному здесь.




Предложения партнеров: ООО «РосАвтономГаз Холдинг» - сколько стоит заправить газгольдер в московской области гарантия на газгольдер.

 

Лауреат Нобелевской премии Рудольф Маркус

Рудольфа появился на свет 21 июля 1923 года в городе Монреаль. Он был единственным ребенком в семье еврейского происхождения. Его отец Меир Маркус и мать Эстен Коэн, были обычными людьми не имевшими высшего образования. Тесное общение Маркуса с его дядями заставил по другому взглянуть на мир науки. Это и подтолкнуло его на более пристальное изучение предметов.Рудольф Маркус начал получать свое высшее образование в Baron High School. Далее продолжил обучениев Макгиллском институте. В 1946 Маркус успешно защищается и получает степень доктора наук по химии за исследование в области кинетики нитрования в растворах. Спустя некоторое время он присоединился к программе Национального исследовательского института Канады. С этого времени Маркус начал тесно сотрудничать с Р. Стили, известным экспертом химиком в области свободнорадикальных реакций. С 1951 Рудольф Маркус продолжил работать в Бруклинском политехническом институте. Там он работал над собственной экспериментальной программой исследования скоростей реакции в газовой фазе и растворах. Особое внимание он уделял электролитным растворам. Благодаря его работам были даны объяснения причин переноса одного электрона, в результате которого не возникает связей, и сохраняются старые связи. Стоит отметить, что многие теории Маркуса начали восприниматься современниками с долей скептицизма, однако в начале восьмидесятых были подтверждены опытным путем. Нобелевскую премию ему вручили в 1992 году, за достижения в области «исследования реакций электронного переноса»

Все новости



 
 
Права на сайт © 2007-2010 premianobel.ru - Нобелевские Лауреаты