Нобелевские лауреаты

· Премия по физике

· Премия по лит-ре

· Мухаммад Юнус

·Мохамед Эльбарадей

·Вангари Маатаи

·Ширин Эбади

·Джимми Картер

·
Кофи Анан

·
Ким Де Чжун

·
Врачи без
границ

·Джон Хьюм

·
Джоди Вилльямс

·
Карлос Бело

·
Джозеф Ротблат

·Ясер Арафат

·
Шимон Перес

·Ицхак Рабин

·Нельсон Мандела

·Фредерик де Клерк

·Ригоберта Менчу Тум

·Аунг Сан Суу Кий

·Михаил Горбачев

·14 –ый Далай Лама


Самая престижная и известная премия. Получить ее – честь. Получить ее – стать историей. Все кому вручена эта премия – многое пожертвовали на любимое дело. Деньги, признание, здоровье, жизнь. Незаслуженных и спорных премий если и были, то единицы, теряющиеся в массе достойнейших людей, имена которые нужно помнить. Нельзя попасть в список лауреатов, работая только на себя, живя только для себя. Судьбы и имена должны стать примером. Именно для того, чтобы больше людей помнило о них и создан этот сайт, а необходимую помощь в привлечении пользователей нам оказывает наш партнер - раскрутка сайта kokoc.com. Может быть, кто-нибудь станет в будущем лауреатом благодаря примеру, увиденному здесь.




Лучшее для вас: Детальное описание разгладить морщины тут - novoclinic.ru.

 

Российская правозащитница выдвинута на Нобелевскую премию мира

Россиянка Светлана Ганнушкина выдвинута на получение Нобелевской премии мира-2010. Её кандидатуру предложила норвежский министр по вопросам муниципального самоуправления Эрна Сольберг. Сейчас на премию - четыре претендента.

Среди номинантов на награду также оказались китайский диссидент Лю Сяобо, обвиняемый в коррупции бывший губернатор штата Иллинойс Джордж Райан, в настоящее время находящийся в одной из американских тюрем, и сеть Интернет. По мнению норвежского министра Эрны Сольберг, Светлана Ганнушкина, являющаяся членом правозащитного общества «Мемориал», как никто другой заслуживает вместе с организацией, в которой работает, признания заслуг. По словам министра, эти люди активно борются за права человека и рискуют своими жизнями ради большого дела.

У россиянки выдвижение на столь значимую награду именно норвежцами не вызвало удивления. По словам Светланы Ганнушкиной, общество «Мемориал» давно и активно сотрудничает с правозащитными организациями Норвегии и, в частности, с госпожой Сольберг.

«У нас близкие взгляды и позиции. Это признание наличия наших проблем и выражение солидарности и важности того, что происходит в России, для всего мира», - говорит Светлана Ганнушкина.

Общество «Мемориал» и его сотрудники не в первый раз выдвигаются на получение премии, сообщила Ганнушкина. Например, в 2008 году за награждение этой российской неправительственной организации выступали депутаты Европарламента. Но пока «Мемориал» так и оставался в числе номинантов, отметила Светлана Ганушкина:

«В последнее время политики, в основном, получают Нобелевскую премию мира. Хотя очень многие политики действительно ее заслуживают. Очень много достойных конкурентов».

Выдвижение на премию Ганнушкина не считает своей личной заслугой, несмотря на то, что она является ветераном правозащитного движения в России. Она уверена, что деятельность общества «Мемориал», занимающегося вопросами реабилитации жертв политических репрессий, помощью беженцам, а также отстаивающего права человека на Северном Кавказе, очень важна. Именно поэтому, в случае если награда все-таки будет присуждена, она намерена направить все средства на деятельность своей организации.

«Я всю жизнь привыкла обходиться тем, что зарабатываю, и привыкла жить по средствам, - продолжает Светлана Ганнушкина. - Что же касается того, в чем нуждается общественная организация и люди, которых мы опекаем, то, знаете, миллион долларов - это совсем немного, когда речь идет о сотнях тысяч людей, нуждающихся в помощи».

О том, кто же будет признан в этом году лауреатом Нобелевской премии мира, станет известно в начале октября, когда пройдет голосование. А до этого времени Нобелевский комитет будет работать со списком кандидатов и консультироваться с экспертами, выбирая самого достойного.

Источник: rus.ruvr.ru

Все новости



 
 
Права на сайт © 2007-2010 premianobel.ru - Нобелевские Лауреаты